Главная » Рецепты » Как приготовить творожную запеканку – вкусный рецепт.

Как приготовить творожную запеканку – вкусный рецепт.

Творожную запеканку любят все: и взрослые и дети. Это блюдо переносит нас во времена детства и, оказывается, приготовить его у себя дома не составит труда даже начинающей хозяйке. Несмотря на то, что рецепт не слишком сложный, не многие знают как приготовить творожную запеканку и кое-кого могут возникнуть небольшие проблемы при ее приготовлении.

Сайт для девушек jamann-world.ru готов поделиться с тобой полезными кулинарными секретами. Здесь ты узнаешь, как научиться готовить самую вкусную творожную запеканку.

tvorojnaja-zapekanka

Для приготовления рецепта лучше приобретать в магазине зернистый творог. Это необходимо для того, чтобы творожная запеканка не получилась резиновой и твердой.  Обязательно такой творог перетирается через сито, чтобы в запеканке не было комочков. После того как ты подготовишь творог можно его смешать с остальными ингредиентами (сахаром, яйцами, мукой и солью.). Чтобы творожная запеканка была легкая и воздушная можно добавить в нее небольшое количество соды гашенной уксусом. Если нет желания возиться с уксусом, можно взять обычный разрыхлитель для теста и добавить его в запеканку. Количество яиц влияет так же на консистенцию теста, чтобы она не получилась слишком плотной на 200 грамм творога необходимо добавлять 1 яйцо. После того как ты смешаешь все ингредиенты, обязательно попробуй тесто на сахар. Можно добавить немного сметаны, если на твой взгляд тесто суховатое.

Если ты решила добавить изюм в тесто, то его следует не только промыть, но и немного подержать в горячей воде. Это необходимо для того, чтобы он стал мягче и добавил свой вкус запеканке.

Первый этап того, как приготовить творожную запеканку ты уже знаешь. После того, как тесто готово, подготовь форму для приготовления творожной запеканки. Это может быть как тефлоновая посуда, так и стеклянная. Первую можно и не смазывать маслом, запеканка не пригорит, а вот другие формы лучше смазать маргарином или сливочным маслом присыпав дно посуды панировочными сухарями. Таким образом, ты обезопасишь свою запеканку от пригорания.

Среднее время приготовления творожной запеканки – 45 минут. Но оно может меняться в зависимости от ингредиентов и объема. Температура духовки для приготовления этого блюда 180-200 градусов. Золотистая корочка на запеканки – говорит о том, что блюдо готово.

Приятного аппетита!

zapekanka-iz-tvoroga

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*