Как приготовить печеночные котлеты – с этим вопросом не однократно сталкиваются многие хозяюшки.
Печень является одним из самых полезных продуктов. Несмотря на ее своеобразный вкус, из нее получаются отличные блюда.
Сайт для девушек jamann-world.ru тебе подскажет вкусный рецепт печёночных котлет, которые готовятся достаточно просто и быстро. Здесь ты узнаешь, как научится готовить оригинальное блюдо, которое порадует твоих родных и близких.
Как приготовить печеночные котлеты – самый вкусный рецепт.
Вот какие ингредиенты тебе понадобятся:
— печень (куриная или говяжья) – 500 грамм;
— лук репчатый – 1 шт.;
— мука – 2 ст. ложки;
— сливки – 1 ч. ложка;
— оливковое масло;
— яйцо – 1 шт.;
— соль и приправы по вкусу.
Как приготовить печеночные котлеты – пошаговая инструкция.
Для начала тебе потребуется подготовить печень. Для этого необходимо ее хорошенько промыть под проточной водой и дать ей время обсохнуть. Это еще необходимо для того, чтобы вымыть вредные вещества, содержащие в печени, которые пагубным образом могут воздействовать на человеческий организм.
Далее разрезаешь печень на небольшие куски, а лук на четверти. Через мясорубку пропускаешь печень с луком (можно через блендер). В полученный фарш добавляешь яйцо, соль и хорошенько размешиваешь. Не пугайся, если тебе полученная масса покажется очень жидкой, мука исправит это, добавь ее в фарш.
Возьми сковородку и поставь ее на газ, налей масло. Формируй из фарша котлеты, лучше брать прямо ложкой и небольшое количество опускать в раскаленное масло. Обжаривай с каждой стороны до образования золотистой корочки. Такие котлеты готовятся быстро, поэтому достаточно 5-7 минут на их приготовление.
Для того чтобы печеночные котлеты получились сочными необходимо выкладывать их в кастрюльку и после залить 50 миллилитрами кипятка. Поставь кастрюльку на небольшой огонь на 5 минут. Таким образом, ты получишь воздушные и пропаренные котлетки.
Приятного аппетита!
Это простое, но в то же время вкусное блюдо отлично подойдет для угощения гостей.