Главная » Рецепты » Как приготовить запеканку – возможные варианты
Как приготовить запеканку

Как приготовить запеканку – возможные варианты

Разнообразие продуктов для приготовления запеканки поражает воображение. Это блюдо можно приготовить из всего, чего угодно: мяса, рыбы, творога, макарон, овощей.

Если ты хочешь узнать, как приготовить запеканку вкусно и быстро – сайт для девушек jamann-world.ru поможет тебе в этом вопросе.

Творожную запеканку любят как дети, так и взрослые. Ее нежный вкус знаком еще с детского сада, но не всем хозяйкам удается достичь кулинарных высот и создать аналогичное блюдо. В чем же секрет нежной творожной запеканки?

Как приготовить запеканку из творога?

Творожная запеканка

Для того чтобы ее приготовить необходимо подобрать правильную форму – лучшим вариантом станет посуда для выпечки из силикона. А чтобы у запеканки получился нежный вкус, нужен творог любой жирности, но не обезжиренный и низкокалорийный.

Берем следующие ингредиенты: яйца, творог, молоко, манная крупа, соль и сахар (по вкусу). Все необходимо размешать до однородной консистенции, можно миксером или блендером – тогда запеканка получится воздушной. Силиконовую форму необходимо смазать маслом (растительным) и поместить нежную творожную массу в предварительно разогретую духовку при 180 градусах.

Время приготовления примерно 30 минут. После того как запеканка подрумянится, достаем ее, разрезаем на порции и выкладываем на тарелку полив ее медом или сметаной.

Как приготовить запеканку с макаронами и фаршем?

Это достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо пригодится на заметку хорошей хозяйке, которая стремится узнать, как научится готовить.

Чтобы этот рецепт получился вкусным, необходимо ставить запеканку в разогретую духовку. Все ингредиенты должны быть свежими, перед приготовлением овощи и макароны лучше предварительно приготовить.

Однако макароны должны иметь полутвердую консистенцию, поэтому их лучше слегка не доварить и потом промыть проточной водой, чтобы они не слиплись.

Баклажаны и помидоры с луком обжариваются так же до состояния полуготовности на сковороде.

После этого в форму выкладывается все слоями.

Чтобы запеканка получилась пышной и «высокой» необходимо добавлять как можно больше яиц.

Мясная запеканка

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*