Одним из самых вкусных и необычных лакомств является варенье из арбуза. Многие привыкли к более традиционным видам варенья, но если ты хочешь побаловать себя и своих близких чем-нибудь интересным, то стоит приготовить именно это блюдо.
А как научится готовить вкусную сладость, подскажет сайт для девушек jamann-world.ru.
Варенье из арбуза — это не только вкусное блюдо, но и украшение стола.
Осенью арбуз плотно завоевывает нишу всех овощных прилавков. Это удивительно вкусная и сладкая ягода, которую любят все: и взрослые, и дети. Если же у тебя в холодильнике завалялась половинка арбуза, и ты хочешь удивить своих гостей, то приготовь арбузное варенье.
Всего существует два вида варенья из арбуза:
— сваренное из арбузных корочек;
— приготовленное из мякоти арбуза.
Предлагаю твоему вниманию рецепт из второго вида. Такое варенье из арбузной мякоти станет изысканным и ароматным блюдом на твоем столе. А готовится оно достаточно просто.
Итак, для варенья из арбуза тебе понадобится: 800 грамм мякоти арбуза, 1 килограмм сахара, 10 грамм лимонной кислоты, 10 грамм ванильного сахара.
Подготавливаем все ингредиенты.
Арбуз помой в проточной воде, отрежь кожуру, вытащи из него семечки, оставь только мякоть.
Далее мякоть арбуза нужно нарезать небольшими кубиками, после чего положить в кастрюлю. Берем сахар и присыпаем мякоть. Оставляем арбуз с сахаром на 1,5 – 2 часа (пока не появится достаточно сока).
Потом нужно поставить кастрюлю с арбузным соком на средний огонь, проварить его. Каждые 15 минут необходимо его размешивать лопаткой. Примерно через 40 минут выключи огонь и оставь арбузное варенье, пока оно полностью не остынет. Так повтори три раза. За пять минут до общей готовности добавь в кастрюлю лимонную кислоту, ванильный сахар и оставь вариться еще пять минут. Твое арбузное варенье готово. Осталось только охладить. Переложи его в красивую тарелочку и подай гостям к столу.
Приятного аппетита!
Фотка прикольная с девушкой, с арбузом на голове, а вот варенья такого не кушал. Спасибо большое, будем пробовать готовить:)
Забавно, первый раз слышу про такой эксклюзив, как арбузное варенье, всегда употребляю его исключительно в свежем виде. Но с удовольствием попробовал бы, вкус должно быть удивительный!
Попробуйте. Очень вкусно получается.
Попробуйте приготовить. Не сложный рецепт и быстрый))
Недавно муж купил арбуз, а он оказался недостаточно спелым (удивительно , уже осень, арбузы по идее должны быть сладкими), пришлось сварить варенье.
Как интересно. Слышала, но никогда не готовила и не пробовала варенье из арбуза. Только вот жаль, у нас сейчас уже арбузов в продаже нет.
Следующим летом или осенью можете попробовать приготовить:)