Главная » Рецепты » Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Оказывается, такое простое блюдо, как ленивые голубцы в мультиварке, получается необычайно вкусным, а на приготовления его не требуется тратить много усилий.

Многие отдают свое предпочтение завернутым в капустный лист классическим голубцам, но на приготовления такого блюда может уйти много времени. Сайт для девушек jamann-world.ru поделиться с тобой вкусным рецептом, и ты узнаешь, как научится готовить вкусные и аппетитные голубцы.

Ленивые голубцы в мультиварке состоят из тех же ингредиентов, что и классические голубцы. Но способ приготовления несколько отличается.

Такое блюдо появилось достаточно давно, первыми их придумали поляки. С годами в такой рецепт добавлялись новые ингредиенты, и вкус только улучшался.

lenivye-golubcy

Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:

— фарш (говяжий или свиной) 500 грамм;

— один кочан белокочанной капусты (450-500 грамм);

— рис – один стакан;

— одна морковь;

— две луковицы;

— два куриных яйца;

— зелень (петрушка);

— соль и специи по вкусу.

Ленивые голубцы в мультиварке заливаются специальным соусом, для приготовления которого нужна: сметана (250 мл) и томатный сок (200 мл). Если нет томатного сока, его можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.

golubcy-v-multivarke

Чтобы рис держал форму ленивых голубцов его нужно немного не доварить. Поэтому ставим его на огонь, и следим, чтобы он не переварился и был слегка сырой. Пока рис вариться подготавливаем остальные продукты.

Нужна большая миска, в нее кладем фарш, добавляем яйца.

Подготавливаем овощи: тщательно их вымываем и очищаем. Морковь трем на мелкой терке, а лук режим мелкими кусочками. Измельченные овощи добавляем к фаршу и тщательно размешиваем.

Капусту так же вымываем, и режем квадратиками, потом мелко шинкуем.

Когда рис станет полу готовым, оставшуюся воду необходимо слить и его остудить. После чего его добавить в миску со всеми ингредиентами.

Все ингредиенты необходимо тщательно размешать, добавить к ним соль по вкусу, потом сформировать с полученной смеси небольшие котлетки. Далее обжариваем с двух сторон котлетки до золотистой корочки и выкладываем в чашу мультиварки.

Соус готовится еще проще: смешиваем сметану с томатным соусом, добавляем зелень или специи. Все наши обжаренные котлетки, сложенные в чашу поливаем соусом и добавляем один стакан воды. Ставим режим «Тушение» на один час.

В это время пока ленивые голубцы в мультиварке готовятся, можно заняться своими делами, как услышишь сигнал – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*